Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /var/www/user1768530/data/www/sportvo.ru/cache/com_zoo
Menu

Александр Рахманов вновь стал сильнейшим на Северо-Западе

С 28 февраля по 10 марта в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат СЗФО по классическим и быстрым шахматам, а также по блицу. В главном турнире победу праздновал череповчанин Александр Рахманов.

За отсутствием череповецкого гроссмейстера в турнирах по блицу и быстрым шахматам лидерство захватил и сохранил на протяжении всей турнирной дистанции другой гроссмейстер из Вологодской области - Иван Розум. Бронза в блиц-турнире у вологодского международного мастера Вадима Моисеенко.

В классических шахматах фаворитом Чемпионата СЗФО являлся Александр Рахманов, который все 9 партий провел без поражения - 6 побед и 3 ничьи. Ключевой стала победа в партии 7 тура против гроссмейстера Даниила Линчевского. В разменном варианте Славянской защиты, играя черными фигурами, шахматист из Ленинградской области допустил несколько неточностей, чем Александр Рахманов и воспользовался.

В тройку призеров среди мужчин ни Иван Розум, ни Вадим Моисеенко пробиться не смогли, заняв итоговое 4 и 5 места. В турнире среди женщин Юлия Белькина поделила 5-9 места среди 13 участниц.

Достаточно уверенно превзошли своих соперников в командном зачете. Основная сборная Вологодской области набрала 25,5 очков и финишировала на 1 месте. Второе и третье места заняли сборные Ленинградской и Псковской областей.

Использовать материалы и новости спортивного портала разрешается только при наличии активной ссылки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить