Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /var/www/user1768530/data/www/sportvo.ru/cache/com_zoo
Menu

Итоги танцевального фестиваля Inclusive Dance 2014

  • Категория: Танцы
  • Просмотров: 1747

21-23 ноября 2014 года в Москве прошли заключительные мероприятия II Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.

Фестиваль стартовал в мае 2014 года, в заочном международном конкурсе по инклюзивному танцу приняло участие более 50 коллективов.  

Инициатором и учредителем фестиваля выступает АНО «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» (г.Москва). Цель фестиваля «Inclusive Dance» — популяризировать танцевальное искусство как средство эффективной социальной интеграции и реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов.

В фестивале приняли участие более 500 человек — танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть. География участников охватывает Австралию, Белоруссию, Германию, Голландии, Грузию, Италию, Казахстан, Латвию, Словакию, Узбекистан и Россию. В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие 26 российских регионов, в том числе и Вологодская область, которую представляли два коллектива из Череповца: детский коллектив "Неразлучные друзья" реабилитационного центра «Преодоление» (руководитель Смирнова Светлана Анатольевна) и танцевальный коллектив «Ступени» (руководитель Новосельцева Мария Николаевна)

21 ноября в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», в Бизнес-центре «Северная башня» прошли обучающие мастер-классы, а также награждение лауреатов международного конкурса по инклюзивному танцу. Череповецкие коллективы привезли дипломы лауреатов 2-й степени.

22 ноября в Международном молодежном центре «Планета КВН» впервые в мире прошли соревнования по инклюзивному танцу, в которых принимали участие люди с различными видами нарушений (опорно-двигательными, интеллектуальными, сенсорными и иными), танцующие в паре с волонтерами. Череповец был представлен тремя парами, которые выступили в соревнованиях по инклюзивному танцу по направлению «Танцевальная импровизация» и вышли в финал соревнований.

В классе D (2 танца) пара Дмитрий Тестов (коллектив «Неразлучные друзья») и Кристина Родионова (волонтер) заняла III место.
В классе А (3 танца) II место заняла пара Викулова Наталья и Секина Ирина, 5 место – пара Белов Денис и Силинская Екатерина (все четверо – из коллектива «Ступени»)

Кульминацией фестиваля стал гала-концерт победителей международного конкурса на сцене «Планеты КВН», где были представлены лучшие номера, отобранные международной комиссией. И вновь участие приняли оба череповецких коллектива.  

Специальный приз и почётные грамоты Федерации детских организаций привезли участники детского коллектива «Неразлучные друзья»

Использовать материалы и новости спортивного портала разрешается только при наличии активной ссылки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

intalk.eu - Этот веб-сайт продается - это наилучший источник информации по теме intalk.