Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /var/www/user1768530/data/www/sportvo.ru/cache/com_zoo
Menu

ЧР-2014 по пауэрлифтингу завершился в Суздале

С 22 по 26 декабря в Суздале завершился Чемпионат ФП России по пауэрлифтингу, а также Первенство России среди юниоров до 23 лет и юношей до 18 лет. Вологодскую область представляли 5 спортсменов.

Всего 294 спортсмена из 43 регионов России приняли участие в главном Чемпионате страны, а также в юниорском и юношеском Первенстве. Суздаль собрал внушительный состав по регалиям - 3 заслуженных мастера спорта, 23 мастера спорта международного класса и 58 мастеров спорта.

На фоне титулованных спортсменов совсем непросто пришлось нашим разрядникам. Но медали с соревнований все же увезли.

Юлия Лапухина в классическом троеборье среди девушек до 52 кг после двух видов программы уверенно шла в призовой тройке, но неудача в заключительном виде откинула ее на 4 позицию в итоговом протоколе.

А юноши порадовали. В первенстве России до 93 кг отличился Никита Масловский из пос. Шексна. В борьбе с более старшими юношами, удачно выступив во втором и третьем видах программы, он занял итоговое 2 место.

Среди юниорок до 52 кг Юлия Омельченко из пос. Шексна заняла 5 место, набрав 245 очков. Отставание от тройки призеров было значительным - более 40 очков, только в третьей дисциплине удалось навязать борьбу соперницам.

В Первенстве России среди юниоров до 59 кг Владимир Подосенов стал четвертым. 12 очков его отделили от призовой тройки, а учитывая что череповецкий спортсмен оказался самым молодым в своей категории, он имеет все шансы на следующий год оказаться на медальном пьедестале.

Главный успех спортсменов Вологодчины на Первенстве России принадлежит Владимиру Осташову из Череповца. В весовой категории до 53 кг он завоевал золотую медаль, обойдя ближайшего конкурента на 35 очков.

Во взрослом Чемпионате участников от Вологодской области не было, поэтому дополнительных медалей в копилку нашей команды спортсменов не добавилось. В итоге - 1 юношеское серебро и 1 юниорское золото.

Использовать материалы и новости спортивного портала разрешается только при наличии активной ссылки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить