Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /var/www/user1768530/data/www/sportvo.ru/cache/com_zoo
  • JFolder::create: Обнаружен Бесконечный цикл
  • JFolder::create: Обнаружен Бесконечный цикл
Menu

Тренировки без фанатизма

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1130

Все без исключения знают о том, что тренировки и физическая активность очень полезны. Но многие люди при этом забывают, что чрезмерные нагрузки способны здоровью нанести вред. Даже незначительные успехи в деле физического совершенствования считаются очень мощным стимулом для продолжения занятий и увеличения нагрузок, однако специалисты смогли доказать вред, который может нанести неумеренность в тренировках.

Если человек будет выполнять излишние физические нагрузки, то у него могут возникнуть травмы скелетно-мышечной системы, хроническое растяжение, воспаление, паралич нерва, сдавливание тканей, болезни мышц. Что касается более серьезных осложнений, то к ним можно отнести инфаркт миокарда, аритмию. Эти риски больше у тех людей, которые занимаются нерегулярно и к тренировкам возвращаются через несколько недель перерыва. В особенности такие форсированные нагрузки опасны для тех людей, которые в течение многих лет лежали на диване, а потом решили накачать мышцы и похудеть.

Однако опасность есть и для тех людей, которые интенсивно и давно занимаются спортом. Придуман даже специальный термин, который подходит к молодым женщинам, отдавшимся данному занятию с большим фанатизмом. Этот термин звучит как «женская спортивная триада». Это комплекс приобретенных нарушений здоровья, включающий в себя отсутствие аппетита, нарушение менструального цикла, остеопороз. Поэтому очень важно четко следовать программам для тренировок, которые были разработаны опытными специалистами крупных Интернет-ресурсов - например Fit4Power.

Особенно опасны тренировки в условиях высокогорья и на жаре. При высокой температуре у человека может повыситься потоотделение, при котором будет теряться лишняя влага, а также выводиться из организма калий и соли, из-за чего кости становятся хрупкими. Если же человек тренируется при дефиците кислорода, то может возникнуть тромбоз сосудов и ишемия мышц.

Первыми симптомами того, что необходимо сбавить скорость и уменьшить спортивный раж, являются боли, ощущение сдавленности в груди, горле, предплечьях, спине, челюстях. Человек должен умерить собственный пыл, если после тренировки и во время нее у него появляется чувство тошноты, есть позывы на рвоту, аритмия, сильное сердцебиение, если сбивается дыхательный ритм, появляется слабость и приступы головокружения. Организм доводить да таких симптомов ни в коем случае не нужно.

Человек должен контролировать нагрузки при помощи приборов, которые измеряют частоту пульса. Он должен держаться на уровне «180 – возраст человека». Если такого прибора под рукой не оказалось, то количество ударов в минуту нужно подсчитывать при помощи часов.

Использовать материалы и новости спортивного портала разрешается только при наличии активной ссылки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

intalk.eu - Данный веб-сайт выставлен на продажу! - intalk Ресурсы и информация.