Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /var/www/user1768530/data/www/sportvo.ru/cache/com_zoo
Menu

Как похудеть на беговой дорожке

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 882

Из всех возможных вариантов  вы выбрали занятия дома на беговой дорожке. И правильно сделали. Сегодня все тренажеры, продающиеся в спортивных магазинах, достаточно комфортны и многофункциональны: вы можете настроить программу и задать себе любой режим бега. Самое сложное здесь – это освоить настройки.

Бег – самый эффективный способ для похудения. Бегая в течение часа, вы сжигаете 500-900 калорий, тогда как, например, те же 60 минут игры в большой теннис сожгут только 370 калорий. Как бегать так, чтобы у вас не возникало проблем с объемами талии и бедер?

Бегать нужно постоянно, лишь в этом случае организм запустит процессы сгорания лишних кило без возвращения к прежнему весу. Уже через полчаса аэробных упражнений начинает работать механизм сжигания жиров. Так что для тех, кто начинает, тренировка на беговой дорожке должна длиться как минимум 30 минут.

Со временем продолжительность занятий следует увеличить. Так, для потери хотя бы нескольких лишних кило, нужно бегать не менее двух месяцев. Если в вашу задачу входит похудение больше, чем на 10 кило, то вам нужно не только увеличивать время тренировок, но и увеличивать уровень нагрузки. Помогают для измерения времени, частоты пульса и количества сожженных калорий специальные устройства фитнес-трекеры bc 1000.

Не стоит начинать бежать быстро. Нет абсолютно никакой связи между скоростью вашего бега и количеством сброшенных килограммов. Намного важнее постоянство в тренировках. Чтобы установить правильный темп вашего бега, нужно поговорить с кем-нибудь во время тренировки. Если вы бежите и одновременно нормально разговариваете, и в то же время ваше дыхание не сбито, то это значит, что вы подобрали для себя оптимальную скорость.

Не нужно держаться за поручень, пока вы бегаете, ведь поручни предусмотрены исключительно для страховки на случай внезапной остановки дорожки. Держась за ручки, вы не даете работать большой группе мышц. А ведь главное достоинство бега как тренировки - это работа всех мышц без исключения. Благодаря ускорению обменных процессов в организме, действует синергетический эффект.

Во время беговых тренировок важно, чтобы вы были обуты в подходящие кроссовки. Они должны «дышать» и иметь жесткую подошву, немного скругленную к носку, а также правильные супинаторы и воздушные камеры для амортизации под пяткой и подушкой самого большого пальца ноги. Если во время бега у вас болит голеностопный сустав или тянущие боли в своде стопы уже после занятия, это верный знак того, что вы неправильно выбрали обувь. И даже, если вы занимаетесь в домашних условиях, все равно бегайте в кроссовках и хорошо шнуруйте их.

Бегающие в парке, как правило, делают это по утрам. В это время суток воздух более чистый, еще не наполненный выхлопными газами. В кровь в результате попадет большее количество кислорода, благодаря чему обменные процессы ускорятся. Занимаясь на беговой дорожке, лучше делайте это в промежутке 17-19 часов. В это вечернее время в женском организме повышается содержание гормонов, благодаря чему обмен веществ также ускоряется.

Прежде чем начать пробежку, проводите разминку, а по завершении бега делайте упражнения на растяжку. Ведь травма мышц, которые вы предварительно не разогрели, и неэластичных связок, остается повреждением, независимо от места вашей тренировки.

Использовать материалы и новости спортивного портала разрешается только при наличии активной ссылки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

intalk.eu - Данный веб-сайт выставлен на продажу! - intalk Ресурсы и информация.