Ошибка
  • JFolder::create: Не удалось создать каталог Path: /var/www/user1768530/data/www/sportvo.ru/cache/com_zoo
Menu

Преодолевая боль. Интервью с Юрием Грошниковым

Интервью с Юрием Грошниковым из Череповца после его выступления на Кубке России 2014 по пауэрлифтингу.

Юрий, расскажи о своем выступлении на Кубке России 2014.

Кубок России успешно прошел. Нас хорошо приняли организаторы, были сильные соперники, и медаль далась нелегко. Победить и занять 1 место помешала травма. Вместе с тренером хотели отказываться от соревнований. Но, преодолевая боль, выступил на Кубке, завоевав серебряную медаль.

Из-за травмы не смог выполнить норматив мастера спорта международного класса, но самое главное - отобрался на Финал Чемпионата России по троеборью, который пройдет в феврале 2015 года во Владивостоке.

Каждый Чемпионат России заканчиваю рядом с призовыми местами. В 2013 году завоевал бронзовую медаль. Нацелен на победу и в этом году, буду восстанавливаться и готовиться подойти к Чемпионату в лучшей физической форме.

Приятно, что по результатам Кубка России был приглашен на торжественный прием к Юрию Кузину, мэру города Череповца - это дополнительный импульс, мотивация к работе и тренировкам.

Чем интересным запомнилась поездка в город Орел?

На самом деле очень понравилась гостиница. И та окрестность, где она была расположена - практически в центре Орла. Приятно было после соревнований прогуляться и посмотреть достопримечательности города. С удовольствием бы съездил в этот город еще раз.

Какие твои главные спортивные цели?

Первая цель - 1 место на Чемпионате России по пауэрлифтингу. Вторая цель - получить звание мастера спорта международного класса.

Если процесс достижения первой цели предельно ясен, а как получить международное звание в пауэрлифтинге?

В первую очередь, это выполнить сам норматив. Во вторую - пройти допинг-контроль. Это обязательно. И заключительное условие - попасть в призеры Чемпионата Европы или Чемпионата мира. Именно по третьему факторы стало сложнее стать мастером спорта международного класса. Раньше было достаточно войти в призеры Чемпионата страны.

Какие места на Чемпионате России отбираются на мировые и европейские соревнования?

Только 1 и 2 места Чемпионата России получают право представлять страну на этих соревнованиях по пауэрлифтингу.

Из каких соревнований состоит твой спортивный сезон?

Четыре основных соревнования - Чемпионат Северо-Запада России (отбор на Чемпионат России), Кубок России, Финал Чемпионата России и Всероссийский мастерский турнир "Белые ночи" в Санкт-Петербурге.

Использовать материалы и новости спортивного портала разрешается только при наличии активной ссылки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить